注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山文化旅游

强力塑造大别山区域旅游整体形象,运用网络传播推介鄂豫皖大别山区域旅游资源和文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大别山文化旅游设有大别山文化、大别山旅游新闻资讯、大别山重点旅游景区推荐、旅游度假、旅游节会、大别山特产网上平台等版块。竭诚为鄂豫皖3省6市39个县市区景区、宾馆酒店、特产小吃、民俗风情及旅行社等进行线上与线下的宣传、推介和营销,为广大商家与游客间搭建一个互动交流的平台,为公众提供便捷、实惠的旅行服务,推广大别山整体旅游品牌形象,打造大别山区秀美的网上家园。欢迎广大热爱旅游热爱大别山的朋友赐稿交流。

网易考拉推荐
GACHA精选

鄂豫皖三省委员:推动大别山区成为“金山银山”  

2015-03-26 16:13:43|  分类: 大别山新闻通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全国政协委员杨松。资料图

  全国政协委员叶冬松。资料图

 

全国政协委员王明方。资料图

  中国青年网北京3月8日电 两会期间,以杨松(鄂)、叶冬松(豫)、王明方(皖)为代表的三省政协委员联名提交了在鄂豫皖三省设立大别山区生态建设先行示范区的提案。驻鄂豫皖三省政协委员提出设立生态建设先行示范区,他们认为,大别山区是国家重要的水土保持性功能区,区内国家级自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等自然遗迹保护地众多。目前国家发展改革委正在开展国家公园试点,力求在政策和管理机制上有所突破,可以考虑大别山区。

  大别山区自然资源和历史文化本是一脉相承,只是由于目前各自为政的旅游管理体制,完整的资源被条块划分、相互争抢、孤立开发,亟需国家引导,守护好这片“青山绿水”,推动“青山绿水”变为“金山银山”。

  据记者了解,在这份提案稿的起草过程中,为达成共识,去年年底,鄂豫皖三省政协通过主席联席会议,征求三省有关部门意见,进行多方充分协商。

  据悉,收到该提案建议初稿后,河南省林业厅非常重视,并提出把“设立生态文明先行示范区”改为“设立生态建设先行示范区”,认为大别山区并不富裕,离文明还有不小的距离,提文明先行示范区超前了。建议将“支持在大别山区率先开展国家公园试点”修改为“支持大别山区自然保护区建设,在国家政策范围内,鼓励分区域开展国家公园试点”。这两点建议,均被采纳。

  安徽省政协提出,关于国家公园设立的建议很好,但如以整个大别山区为目标则显得太大,是否能缩小到核心地区。另外,国家公园可能会有一系列的约束条件,如有大量人口在内,迁移等问题会比较大,建议对国家公园的一些要求再了解清楚一些。

  河南省水利厅也对建议初稿认真提出反馈意见:鉴于大别山区属于典型的生态脆弱带,是国家重要水土流失防治生态功能区,鄂豫皖三省水土流失防治主体示范区,应建议国家加大对大别山区水土保持工作的扶持力度等有关内容。(记者 毛丽萍)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017